X

  • 20 Декабрь
  • 2024 года
  • № 141
  • 5640

Какой должна быть пицца

Когда-то в наших северных краях о том, что такое пицца, и вовсе не знали. Любовались ею только в кино и на картинках. Теперь пиццерий в городе не счесть. Только ближе мы к настоящей пицце не стали. Потому что наши пиццерии почти ничем не отличаются от «Макдональдсов». Пиццу делают почти из тех же продуктов и по той же технологии, что гамбургеры и чизбургеры. Тоже тесто, те же сосиски, колбаса или консервированный фарш, а также кетчуп, сыр и лук. Вся разница лишь в том, порезано все это или нет. Интересно, что сказали бы итальянцы о такой пицце и узнали бы они ее вообще?

Расширим сами географию наших кулинарных горизонтов и попробуем приготовить пиццу пооригинальнее.

Пицца с творогом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки воды.

Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, черный молотый перец, зелень петрушки.

Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто, и поместить его в холодильник на 2-3 часа. Потом раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог, засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут на среднем огне.

Пицца с курицей и майонезом

Для теста: 200 г муки, пол чайной ложки соли, 10 г дрожжей, полстакана молока, пол чайной ложки сахара.

Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие морковки, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.

Приготовить обычное дрожжевое тесто. Раскатать круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности, после чего равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить от костей, порезать, выложить на обжаренные овощи, а поверх уложить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать пиццу. Поместить ее в горячую духовку на 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью.

Пицца с сосисками и помидорами

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.

Для начинки: 450 г очищенных сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см на сковороду, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Из готового теста раскатать круг толщиной 2 см(!). Из духовки вынуть сковородку с запеченной смесью, сверху выложить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и перцем. На помидоры выложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу перевернуть коржом вниз.

Пицца с салями

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара, ,1 ст.л. растительного масла.

Для начинки: 200 г колбасы салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. протертых помидоров, 1 ст.л. пряной смеси.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать из него 4 одинаковых коржа. Твердый сыр натереть на терке, перемешать с яйцами. Посолить, поперчить. Мягкий сыр и салями порезать кубиками и добавить к сырной массе.

На смазанный маслом противень выложить круги из теста, смазать их маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Сверху накрыть второй половинкой. Края теста плотно скрепить, сверху смазать пиццу маслом и выложить протертые помидоры. Посыпать травяными приправами. Запекать в горячей духовке 20 минут.

Желаем вам приятного итальянского аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта