X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

По амбарам поскребем

В конце зимы нашему организму особенно не хватает витаминов. Этот пробел можно восполнить не только с помощью разноцветных пилюль, но и здоровой пищей.

Взять хотя бы квашеную (или соленую) капусту. Обычно ее заливают растительным маслом, добавляют сахар по вкусу, иногда — мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук. Eсли это блюдо вам приелось, а капусту нужно срочно доедать, можно приготовить другой салат, тоже очень простой.

В квашеную капусту добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, все заливают «мягким» (без уксуса) майонезом. Полученную смесь перемешать и оставить на 10-15 минут пропитаться. Вкус — экзотический.

Опять-таки в ваших зимних запасах может найтись и такой овощ, как кабачок. Лучше, конечно, если это будет молодой кабачок. Eго надо очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать тонкой и прозрачной соломкой. Смешать с мелко нарезанным луком. Заправка — растертый с солью чеснок, растительное масло, горчица, перец, щепотка сахара. Можно прибавить сметану или майонез. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта