Аппетитные блинчики
Гораздо чаще, чем блины, во многих семьях на стол попадают блинчики.
Их готовить проще: и продуктов требуется меньше, да и времени. Для блинчиков готовится жидкое тесто из муки, яиц и молока с добавлением соли и сахара по вкусу. В некоторых рецептах советуется добавить немного соды.
Нежный аромат и вкус свежих блинчиков, улыбки домочадцев поднимут настроение — недаром вы тратили время. Однако если у вас перед началом стряпни настроение оказалось испорченным, непременно, прежде чем заводить тесто, помиритесь и обязательно улыбнитесь. Eсли не помиритесь, не беритесь заводить тесто — оно будет плохое — таков старинный секрет. Eсть еще один секрет успешного приготовления блинчиков. У одной хозяйки спросили: «Скажите, как у вас получаются такие восхитительные блинчики?» Она улыбнулась и ответила: «Все очень просто — немного муки, молока и 30 лет у плиты».
Блины с квашеной капустой
1 стакан пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 ст. л. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль, половина стакана квашеной капусты.
Квашеную капусту отжать, мелко порубить, положить в подготовленное тесто, влить рассол, тесто перемешать и поставить для брожения на 1-2 часа. Затем, обмять, влить растительное масло, вымешать. Приготовить сковороду. Для приготовления блинов сковороду надо тщательно вымыть, прокалить с солью (слой соли должен покрыть дно) в течение 20-30 минут. Снова промыть, разогреть, смазать маслом, налить тонкий слой теста. Eсли блины будут плохо сниматься, еще раз промыть и прокалить сковороду. Подавать блины горячими со сметаной.
Приятного аппетита!