Осенний редис -объеденье!
Начало августа (до 15-го) — лучший срок для посева редиса.
В это время длина дня, вызывающая стрелкование растений, снижается, что способствует формированию корнеплодов отличной формы, консистенции и вкуса.
В августе-сентябре устанавливается оптимальная для роста и формирования корнеплодов температура воздуха и влажность почвы. Корнеплоды получаются отменного вкуса, без горечи и следов дряблости, ослепительно-белой окраски. Осенний редис -украшение стола, хотя в эту пору созревает много других овощей.
Осенний редис можно положить на хранение, он отлично хранится до ноября и даже до 1 января. Помойте его, отрежьте хвостики, положите примерно по килограмму в полиэтиленовые пакеты, подверните края и храните при температуре около нуля.
Сеять редис можно любого сорта, хотя лучше хранятся Красный великан, Дунганский, Осенний гигант. Это позднеспелые сорта, их сеют в конце июля, и урожай будет зависеть от погоды в сентябре.
Осенний редис можно (а позднеспелые сорта — нужно) убирать в последнюю очередь, перед самым замерзанием почвы, чтобы из охлажденной почвы он сразу попал в холодильник.
Для полноты вкуса и аромата к редису полагается зеленый укроп. Посейте его — за два месяца — август и сентябрь — вырастет отличная зелень.