Стряпня для толстяков
К сожалению, не всем можно кушать пышное дрожжевое тесто или сладкий бисквит.
Вот и изощряются хозяйки: то пирог без теста придумают, то торт из кабачков или печени сообразят. А мы чем хуже?
Пирог по-амстердамски
Рис — 1 стакан, сливки — 1 стакан, копченая рыба (сельдь, скумбрия) — 2 шт., помидоры — 4 шт., сыр, соль, перец.
Отварить стакан риса. Распределить в огнеупорной посуде первый слой риса, затем — нарезанную кусочками рыбу, а сверху уложить кружочки из помидоров, посолив и поперчив их. И снова: рис, рыба, помидоры. Сверху положить оставшийся рис, все залить подсоленными сливками и посыпать тертым рисом. Запекать в духовке 15 минут.
Печеночный торт
Говяжья печень — 1 кг, сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., соль, немного муки, морковь — 2-3 шт., репчатый лук — 1-2 шт., чеснок -1 шт., майонез — 1 стакан, растительное масло.
Печень пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, муку и замесить тесто, как на оладьи. Разделить массу на четыре части и испечь на сковороде коржи. Начинка: потереть морковь и нарезать кубиками лук, обжарить в растительном масле. Отдельно перемешать майонез с измельченным чесноком. Нанести на корж майонез с чесноком, затем уложить морковку и лук. Дальше в том же порядке. Сверху торт обмазать оставшимся майонезом и украсить зеленью.
Торт из кабачков
Молодой кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1-2 шт., морковь — 2-3 шт., помидоры — 4 шт., соль, перец, растительное масло, сыр.
Нарезать кабачки кружками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и уложить на дно глубокой сковородки, сверху — кабачки и тертую морковь. Eще один слой — из ломтиков помидоров. Все посолить, поперчить. Затем в той же последовательности уложить овощи. Посыпать торт тертым сыром. Влить в сковородку немного воды или сметаны и тушить до готовности.