X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Картофельный пир

Картофельный салат с щавелем

Картофель — 1,3 кг, красные яблоки — 2 шт., зеленый лук с луковичками — 1 пучок, яблочный уксус — 4-6 ст.л., бульон (можно из кубиков) — 125 мл, сидр — 125 мл, щавель — 100 г, майонез — 3 ст.л., соль, молотый черный перец.

Картофель отварить «в мундире» в сильно соленой воде. Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать поперек. Зеленый лук нарезать колечками. Яблоки с луком сбрызнуть 4 ст.л. уксуса.

Бульон с сидром довести до кипения, снять с огня и выложить в него картофель. Посолить, поперчить, добавить яблоки и лук.

Половину щавеля нарезать, смешать с майонезом и взбить миксером. Остальной щавель нарезать полосками. Все соединить с картофелем и дать настояться 15 минут. Можно еще раз приправить солью и уксусом.

Картофельный пирог с рыбой

Картофель — 1 кг, филе нежирной рыбы — 1 кг, сливочное масло (размягченное) — 1 ст.л., чеснок — 3 зубчика, 2 большие моркови, томатная паста — 3/4 ст., оливковое масло — 1 ст.л., цедра лимона — 1 ч.л., соль, перец, тмин.

Сварите картофель, добавив в воду чеснок. Слейте воду в отдельную емкость. Приготовьте пюре. Добавьте 1/4 ст. картофельной воды, масло, тмин, соль и перец. Рыбу нарежьте на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте морковь до золотистого цвета, затем добавьте рыбу. Готовьте все 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте с томатной пастой, цедрой лимона и 1/2 ст. картофельного пюре. Картофельно-рыбную смесь поместите в сковороду. Сверху выложите оставшееся пюре. Выпекайте 20-30 минут.

Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва мороженая — 6-8 шт., отварной картофель — 5-6 шт., тертый сыр — 2 ст.л., сметана — 2 ст.л., мука -1 ст.л., маргарин — 50 г, соль по вкусу.

Филе мойвы панируют в муке, смешанной с солью, перцем. Обжаривают до румяной корочки. Затем на сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху — кружочки отварного картофеля, смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта