Разговор на птичьем языке
То, что мы попытаемся сегодня сотворить из курицы, — вряд ли кто-то захочет готовить ежедневно. Но праздники -особый случай.
Курица с помидорами
4 средних помидора, сливочное масло — 100 г., яйца — 4 шт., жир для жарки, 2 ст.л. тертого сыра, 4 филе куриной грудки, соль, молотый перец, 2 ст.л. растительного масла, зелень. .. Помидоры помыть, срезать верх и удалить сердцевину. Мякоть порубить и смешать с теплым сливочным маслом, зеленью и яйцами. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром. Наполнить помидоры яичной смесью, посыпать сыром. Переложить на противень и запекать в духовке 25 минут. Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо салфеткой, посыпать солью и перцем. Хорошенько обжарить куриные грудки в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры и куриное филе разложить по тарелкам. Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими кусочками и положить сверху. Дать ему растопиться. К этому блюду хорошо подать салат из овощей.