X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Завтрак аристократа

Вареные яйца или яичницу обычно называют завтраком холостяка — просто, быстро и вкусно. Мы же попробуем из обычного яйца сотворить настоящий завтрак аристократа.

Старинный омлет с картофелем

6 яиц, 4 картофелины, сливочное масло — 30 г, молоко — 50 г, соль по вкусу.

Натереть сырой картофель. Взбить с солью и перцем яйца, добавить молоко, натертый картофель. Растопить масло на сковороде, вылить в нее смесь и готовить 10 минут при умеренной температуре, накрыв крышкой. Перевернуть омлет как блинчик и поджарить еще 5 минут, закрыв крышкой.

Яйца в хлебных кольцах

Сначала нужно приготовить хлебные кольца: батон разрезать на 10 частей толщиной в два пальца, вырезать середину и обжарить в масле с обеих сторон. Затем одну чайную ложку муки смешать с таким же количеством топленого масла, нагреть и влить стакан бульона (можно из кубика). Выпаривать на медленном огне до загустения. В горячую массу добавить 150 г сметаны, положить хлебные кольца и вылить в их середину по одному-два яйца. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в духовку. Печь до тех пор, пока кольца не покроются белой пленкой.

Яйца по-бельгийски

Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной 1 см. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Смешать натертый сыр с желтками. Смазать этой смесью ломтики хлеба, положить на них кусочки ветчины того же размера и покрыть белками, взбитыми в густую пену. Поджарить хлеб в масле не переворачивая. Посолить, поперчить. Подавать очень горячим.

Омлет с зеленым горошком

Взбивают яйцо со стоповой ложкой молока, соединяют с мукой (1/2 ч.л.), разведенной в двух чайных ложках молока, тщательно взбивают. Затем добавляют консервированный зеленый горошек, смесь выливают на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Поджаривают с обеих сторон.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта