X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Сладкое оружие тюменских кулинаров

Удача тюменской команде кулинаров на международном Кремлевском кубке улыбается вот уже второй год!

Три золотые, три серебряные и одиннадцать бронзовых медалей привезла на днях сборная Тюмени из Москвы. В этом году больше всех драгоценного металла завоевали мастера Тюменского хлебокомбината: две из трех золотых медалей привезли кондитеры Наталья Шабанова и Ольга Белоусова (им же досталось и серебро), которые покорили международное жюри виртуозным приготовлением сладких блюд: сахарных цветов, карамельных произведений, художественной, но съедобной скульптурой «Вдохновение» из марципана.

Третья золотая медаль досталась Алене Носковой, повару отеля «Тюмень» — за приготовление вегетарианского блюда — яйцо во фритюре. А третья, серебряная — Владимиру Боярских (в его копилке уже есть медали прошлогоднего кубка), повару сети ресторанов «Максим». Три бронзовые медали привезли кулинары ресторации «Адриатика», они прославились мастерским приготовлением рыбы, национального и вегетарианского блюд.

Кроме того, тюменская команда в этом году приняла участие в конкурсе на лучшее обслуживание: здесь серебряными лидерами стали официанты «Максима», отеля «Тюмень» и ресторана «Потаскуй». Кстати, на золото, по мнению жюри, в этой номинации не потянула ни одна из команд Кремлевского кубка. А Гран-при выиграла команда поваров из Италии.

***
фото: Создатель «Сахарных цветов» Наталья Шабанова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта