Завтрак королевы
Во вторник в клубе «Ультра» чествовали кулинаров.
С международного Кремлевского кулинарного кубка и VII чемпионата России по кулинарии и сервису, которые прошли в Москве с 4 по 7 октября, сборная Тюмени привезла три золотые, три серебряные и 11 бронзовых медалей.
В соревнованиях принимали участие 17 команд. Сборная команда Тюмени представила более 40 конкурсных работ из шоколада, карамели, марципана, теста, а также сахарные цветы, блюда из рыбы, мяса, вегетарианские, национальные блюда и блюда модерн.
Среди награжденных — и повар шестого разряда гостиницы «Тюмень» Алена Носкова. Она привезла с кулинарного кубка две медали. Золотую — за вегетарианское блюдо «Завтрак королевы». По мнению Алены, изюминкой блюда стало яйцо, приготовленное во фритюре. Именно это принесло победу. А бронзовую медаль она получила за художественную нарезку овощей и фруктов.
«Сначала я очень волновалась, но как только встала к плите — все волнение куда-то исчезло», — вспоминает Алена.
***
фото: