А сколько котлет мы могли бы нажарить!
Мясо, поступающее в Тюменскую область из-за границы, проходит двойной контроль.
Сначала в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга специалисты ветеринарного надзора Россельхознадзора проверяют его внешний вид, наличие сопроводительных документов, маркировку и этикетки на транспортировочной таре – все, что гарантирует качество продукции. А по прибытии в Тюменскую область – сотрудники той же организации, только местные.
Близится конец года, и Россельхознадзор подводит итоги. За десять месяцев в регион ввезли более 40 тыс. тонн импортного мяса. Главные поставщики – Бразилия, США, Канада, Аргентина. Мы неоднократно писали о том, как задерживают на границе партию мяса из-за отсутствия сопроводительных документов. Всего по этой причине было задержано 536 тонн мяса, из них 8 тонн уничтожили – сожгли (так как нужные бумаги так и не были присланы, а без них реализация мяса невозможна).