Шоколад тоже любит прохладу
От жары на кондитерской фабрике «Квартет» плавится шоколад.
В цехе открывают окна и форточки, включают кондиционеры, используют охлаждающее оборудование. Все для того чтобы конфеты и фрукты в шоколаде сохранили форму и остались красивыми.
Главный технолог фабрики Галина Ульянова говорит, что в летнее время объемы производства немного падают: «В жару люди предпочитают попить холодной воды, а не съесть конфетку. Хотя ближе к выходным от магазинов поступают заказы покрупнее, коробок на двадцать».
Летом также невыгодно выпускать новый продукт, поэтому кондитерские новинки мы сможем попробовать только ближе к сентябрю. Галина Ульянова говорит, что это будет сахарное печенье в небольших коробках.
***
фото: конфеты должны быть не только вкусными, но и красивыми