Свежее свежего
Хотя и поговаривают, что вчерашний хлеб намного полезнее свежего, многие из нас все равно предпочитают мягкий и ароматный сегодняшний. А если продавец вдруг предложит вам буханку хлеба… завтрашнего?
Это, кстати, вполне возможно, только нужно прийти в магазин ближе к вечеру — тогда вы сможете стать обладателем «хлеба будущего», на упаковке которого — завтрашнее число.
Оказывается, такая датировка полностью соответствует всем нормам хлебного производства.
Как рассказала специалист отдела сбыта ОАО «Тюменский хлебокомбинат» Юлия Матвеева, на хлеб, испеченный после пяти вечера, ставится дата следующего дня. Правда, существуют ограничения по сортам — все зависит от того, какой хлеб хранится дольше, а какой — меньше. Соответственно, тот хлеб, что быстрее становится черствым, пекут совсем поздним вечером, а то и ночью, поэтому он редко успевает поступить в магазины раньше даты, указанной на нем. Хлеб же других, «долгоиграющих» сортов вполне может оказаться на прилавках, слегка опережая время.