Каждому по блинчику
На этой неделе меню благотворительной столовой каждый день включает в себя блины.
— Масленица ведь! — объясняет повар Алена Раут. — И мы надеемся, что продуктов хватит для того, чтобы соблюсти традицию.
Конечно, блины подают без икры и даже сметаны. Как правило, просто с маслом. Но стоит ли говорить, что сейчас эти блины — любимое угощение у постоянных посетителей?
Теперь на приготовление обеда у поваров уходит гораздо больше времени. Одно дело сварить в большой кастрюле суп или кашу, другое — печь каждый блинчик в отдельности. И столько, чтобы хватило каждому посетителю, а их в столовую каждый день приходит не менее 150 человек!
Кстати, если возникнет желание помочь столовой и поделиться продуктами, надо позвонить по телефону 91-92-19 или прийти в столовую. Она расположена по адресу: улица Береговая, 77.
Алена Раут говорит, что быстрее всего в столовой заканчиваются сахар, растительное масло и моющие средства.