… И подарит пятьсот эскимо
Пломбир — вовсе не сезонное лакомство. Тем более для нас, сибиряков.
— Я говорю ребятам, чтобы не ели мороженое на улице, донесли до дома. Простыть ведь можно! Нет, развернут обертку и едят на морозе, — говорит Наталья, продавец мороженого.
Казалось бы, пора эскимо закончилась. В такую метель горячего чая бы выпить. Но все греются по-разному. В ларьках мороженого покупателей предостаточно. Эскимо брать стали меньше: в основном, покупают пломбир в больших упаковках.
— Раньше я торговала на улице. Сама на морозе 35 градусов ела мороженое. Кажется, даже теплее становилось телу. А сейчас в тепле работаю — грех не полакомиться, — смеется Наталья.
Кстати, мороженое можно использовать по-разному. Например, добавить его в кофе. И вкусно, и тепло, посоветовала нам Наталья.