X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Почему моя семья будет голосовать за Медведева

Согласен ли я со всеми действиями и решениями нашей власти как гражданин, как человек, выросший в этом городе, а сегодня воспитывающий здесь своих детей? Наверное, не всегда. Следует ли нам вместо решения главных проблем страны ограничиться огульной критикой власти? Точно нет. Потому что нужно различать «конструктивную критику» и «критиканство». В первом случае это предложение «содержательных альтернатив», а во втором — «выкрики из-за угла». К нынешним выборам в Государственную Думу многие относятся равнодушно, предпочитая вместо логики в своих словах использовать формулировки типа: «Тандем все решил». Уверен, такое отношение к действующей власти несправедливо. Почему? Готов пояснить.

Первый аргумент. Никогда в истории страны наши люди не имели такого высокого уровня доходов и благосостояния, как в современной России.

Я вырос в семье обычных советских людей, в которой жили от «зарплаты до зарплаты» и полжизни копили на личный автомобиль отечественного производства. Многие из вас, как и я, помнят, что понятия «выбор» в повседневной жизни тогда не существовало вовсе. Все как у всех. Когда страна переходила на «рыночные рельсы», лучше не стало: советским инженерам, рабочим, специалистам в этот период нужно было «перестроиться», научиться мыслить и жить по-другому. А в начале девяностых годов, в период галопирующей инфляции и стагнации, не было и малейшего намека на стабильность — вся страна жила натуральным хозяйством.

Что происходит сейчас? Уровень благосостояния людей и их личной свободы растет более 10 лет подряд, и этому не смог помешать даже «мировой финансовый кризис». Мы имеем возможность смотреть множество телеканалов и газет любого «окраса» с помощью Интернета. Мы можем жить и работать в любом городе. Для многих из нас путешествие в отпуск стало обычным явлением. Мы можем получать образование и заботиться о своем здоровье. Мы делаем покупки в современных торговых центрах. Количество личного автотранспорта скоро догонит европейские страны. Тот, у кого есть руки, голова и желание работать — работает. Молодежь, которая жалуется сегодня на отсутствие возможностей -зачастую просто ленится сама.

Второй аргумент. Кто из существующих лидеров в нашей стране может обеспечить нам безопасность?

Война — это страшно: миллионы жизней, разрушенные города, истощенная экономика. Последствия гражданской и Великой

Отечественной войн в России до сих пор прослеживаются в демографии и генофонде страны. И сегодня мы видим попытки сломать нашу страну, эксплуатировать ее ресурсы. Многие наши соседи не хотели бы видеть Россию сильной и способной отстаивать свои геополитические интересы. Многих устроил бы югославский сценарий, когда ослабленная гражданским и войнами европейская страна была раздроблена и уничтожена в угоду циникам с « демократического» запада.

Личная безопасность нас и наших близких. На нашей памяти много примеров в современной истории, когда банды боевиков захватывали на юге России целые города. Как в нашей столице взрывали дома со спящими мирными жителями. Все это было, и было, что называется «на расстоянии вытянутой руки». Я, как и вы, не хочу, чтобы что-то подобное происходило в том месте, где я родился и вырос, с теми людьми, которых я знаю, с моей семьей. Я не хочу, чтобы неумение договориться, слепая ярость противостояния нарушили хрупкое равновесие и безопасность жизни.

Третий аргумент. Отсутствие политической конкуренции — это проблема зрелости нашего общества.

Многие говорят, что у нас нет выбора и выборов. Что в России отсутствуют цивилизованная политическая конкуренция и атрибуты «западной» демократии. А что такое политическая конкуренция? Это, прежде всего, конкуренция сильных людей, сильных идей, конкуренция убеждений и ценностей, за которыми стоят конкретные личности. Много ли в современном обществе лидеров, способных не просто возмущаться и отрицать, а предлагать осмысленное и логическое содержание? Ответ очевиден — крайне мало.

Наше коллективное политическое сознание еще только формируется, а политическая система совершенствуется. Сотнями лет сильные европейские страны шли к стабильности, пройдя эволюционный период непростых изменений. Россия же всего 15-20 лет находится на пути прогрессивного развития, проходя за год-два путь, который другие страны проходили десятилетиями. К сожалению, сегодня наше общество формирует недостаточное количество сильных лидеров, способных и готовых предлагать обществу содержательные идеи развития и политического устройства. Потому, если наш политический ландшафт кому-то и кажется «блеклым», то в этом виноваты точно не Медведев и Путин. Нам всем нужно чаще смотреться в «зеркало».

Поэтому эти выводы — просто очевидная логика здравого смысла. Выбирать нужно сильных и способных людей. Голосовать за лидеров, у которых есть позиция, воля и навык управлять такой огромной страной и ее потенциалом. Мы в начале большого пути, а потому нам важно не потерять нить развития, опираясь на содержательные идеи и лидеров, которые их формируют и реализуют. Именно поэтому мои близкие будут голосовать за Медведева.

Алексей Круковский, депутат Тюменской городской Думы

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта