Нелегальная колбаса отправляется в топку
В аэропорту Рощино за прошедшую неделю изъято у пассажиров почти полтора десятка килограммов запрещенных к ввозу продуктов.
Главным образом это были продукты животного происхождения без соответствующих документов и сертификатов.
Например, у пассажиров из Азербайджана специалисты Россельхознадзора конфисковали целую канистру меда. А у прилетевших рейсом из Ташкента — около двух килограммов самодельных мясных продуктов и почти три десятка яиц. Хотели гости из солнечного Узбекистана порадовать своих родственников в Тюмени, но не вышло. Не положено.
Пассажирам всегда предоставляют выбор: либо съесть все самим, не переходя границу, либо отправиться с гостинцами назад. И третий вариант — отправить продукты на сжигание в печь. Никто, как правило, первых двух вариантов не выбирает.
И тогда приступает к своим обязанностям истопник Александр Дияров. Конечно, сжигать в печи мед, окорок или домашнюю брынзу кажется кощунственным, но лучше, считают специалисты, перестраховаться, чем потом бороться с завезенной инфекцией. Так, за годы работы в аэропорту Дияров отправил в печь уже не одну тонну нелегальных продуктов.
***
фото: Истопник Александр Дияров.