• 27 Сентябрь
  • № 105
  • 5604

Ольга Павлова: Я благодарна людям за поддержку!

Кампания по выборам Тюменской городской Думы близится к завершению. О том, как она прошла и какие коррективы внесла в планы работы -интервью с кандидатом в депутаты по одномандатному округу N 2 Ольгой Владимировной Павловой, заместителем главврача областной больницы по детству.

Корр.: Ольга Владимировна, Ваш округ, скажем так, не самый комфортный с точки зрения условий проживания. Наверное, у людей накопилось много претензий. Не страшновато было ходить на встречи?

О.П.: Ну, во-первых, округ очень разный. Есть кварталы вдоль Московского тракта — он, пожалуй, самый ухоженный. Здесь хорошая планировка района, большие дворы, дома по большей части в хорошем состоянии. Многие, кстати, объединены в ТСЖ, и там чувствуется особое отношение к своей территории. Все-таки свое ТСЖ — самая лучшая форма управления домами, сейчас я в этом просто уверена. Есть частный сектор со своими проблемами, причем некоторые улицы выглядят очень запущенными. Особенно те, что ближе к Мельникайте, к рынкам и железной дороге. Здесь множество несанкционированных свалок, вплоть до того, что привозят и сбрасывают отходы забитого скота, старые шины. И есть многоэтажные дома на Чаплина, Молодежной, Инженерной — они очень отличаются от Московского тракта. Дворовое пространство гораздо меньше, дома менее ухоженные, особенно «грузинские». Я бы сказала, что они в аварийном состоянии — может быть, не с точки зрения экспертной технической оценки, но с точки зрения здравого смысла — точно. Для меня неприемлема ситуация, когда в подъезде высокое крыльцо просто развалилось и превратилось в опасный спуск, а управляющая компания вообще никак на это не реагирует. Между тем, в подъезде живет ветеран Великой Отечественной войны, которому особенно тяжело преодолевать разрушенные ступени. Знаете, я очень жду завершения выборов. Если люди доверят мне быть их депутатом, у меня появятся рычаги и возможности решать их проблемы. А сейчас бывает тяжело. Все видишь, но во время избирательной кампании сделать что-то не имеешь права, не позволяет закон.

Корр.: Так вот я как раз и спрашивала о людях. Как выходить на встречу, зная, что сейчас на тебя обрушат множество жалоб и обвинений?

О.П.: Я никогда не боялась людей. Что бояться? Надо просто честно выстраивать отношения и честно говорить обо всем. Я ведь с людьми работаю каждый день, правда, до избирательной кампании только по своей специфике, касающейся медицинской помощи. И хочу сказать, что в основном люди добрые и очень терпеливые. И если даже разговор начинается на повышенных тонах, то это не злоба, а просто усталость от какой-то бытовой неустроенности, от накопившихся проблем. А знаете, сколько раз мы вместе с избирателями смеялись на встречах над чем-то? И улыбались, говоря о каких-то светлых моментах в нашей жизни. Хорошего-то в ней все равно больше, чем плохого. На днях было холодно, а я была довольно легко одета, так жители мне вынесли и дали куртку, в ней я и провела встречу.

Что касается страшно — немного есть из-за того, что я могу не успеть сделать все, что нужно. Я же понимаю, да и люди понимают, что многие задачи не решаются за один день. Ими придется заниматься долго, где-то месяцами, а где-то и годами. Волшебной палочки, увы, пока никто не изобрел. Но я готова к этой работе. Для меня сейчас важно ничего не упустить, не потерять из собранной мной информации и наказов. Поэтому мы с помощниками создали специальную базу данных, которую оперативно каждый день пополняем свежей информацией с округа, туда же вводятся все наказы избирателей.

Корр.: Как выглядит сегодня Ваша программа? Сильно она изменилась, если сравнивать с тем, что Вы рассказывали на праймериз, с чем выходили на выборы?

О.П.: В моей программе два направления. Первое связано с повышением качества и доступности медицинской помощи. Оно изменилось в меньшей степени, хотя и здесь кое-что добавилось: например, позиция, касающаяся транспортной доступности поликлиник или перераспределения участков, которые оказались неравноценными по объему. Говоря простым языком, у одного педиатра 1500 детей на обслуживании, у другого — 600, хотя территории одинаковые по площади. Но просто у первого больше молодых семей с детьми, а у второго — меньше. В результате к первому мамы с детками сидят часами и даже берут с собой еду, а ко второму очереди нет. Вот такие нюансы выяснила, общаясь с жителями. Конечно, все это можно и нужно отрегулировать.

Второе направление работы, которое я для себя наметила — сделать все, чтобы район по уровню комфортности приблизился к центральной части города — наполнился содержанием. Я теперь не только знаю проблемы каждого двора, но и четко понимаю, что нужно сделать, чтобы получить заявленный результат.

Корр.: Сейчас, когда все уже заканчивается, какие ощущения: чувствуете изменение отношения людей к себе?

О.П.: Поскольку я действительно каждый день провожу на улицах в своем округе и очень много общаюсь с людьми, изменения для меня заметны. К примеру, многие стали узнавать на улице. Бабушки подходят, здороваются. Люди улыбаются, желают удачи. Такая доброта для меня особенно важна. 23 трудовых коллектива прислали к нам в штаб письма со словами поддержки. Это придает мне еще больше сил и энергии. И, конечно, накладывает особую ответственность. Но ответственности я не боюсь.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Тюменской городской Думы Павловой Ольги Владимировны.

***