Гостеприимство со вкусом
Первый тюменский гастрономический фестиваль стартует в понедельник и продлится до 14 сентября. Свое участие подтвердили 15 ресторанов и кафе — «Дягилев», «МаксиМ», «Избранное», «MaxiMUian», «Торт-Шер» и другие.
Лучшие шеф-повара разработают специальное меню из трех блюд.
В основе рецептуры каждого -три главных составляющих: белая рыба (муксун, нельма или стерлядь), белые грибы и клюква. Попробовать такой гастрономический сет сможет любой посетитель ресторана-участника, стоит обед 800 рублей.
— Фестиваль — отличная возможность познакомиться с творчеством лучших кулинаров и просто вкусно поужинать, — подчеркнула Алена Круппа-Анненкова, директор по развитию холдинга «МаксиМ».
— Это прекрасный подарок юбилею области, — считает Антон Машуков, замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка. — Он приобретает особую актуальность в связи с ответной реакцией России на санкции США и стран ЕС. Это возможность показать, что и без импортных продуктов можно готовить разнообразные, вкусные и интересные блюда.
Каждый ресторан, кроме того, проведет мастер-классы, дополнительные ужины и специальные проекты. Завершится фестиваль десертным балом в бизнес-отеле «Евразия».