X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Хотят играть с серьезными командами

Скоро весна, а большинство участников чемпионата города провели всего по три матча. Такими темпами они сыграют всего круг. Планировали два. А после него еще и плей-офф…

Среди последних встреч особняком стоит противостояние команд, до того только побеждавших, — «Антипинского НПЗ» и «Рубина-70». Матч фаворитов турнира получился качественным. Наверное, это самое подходящее слово. На льду не было грязи, а только честная борьба. Постарались для этого и хорошо знающие свое дело арбитры Егор Кузьмин и Максим Битюков.

Счет открыл Вадим Сурмятов, когда его заводская дружина играла в большинстве. Почти тут же Константин Столбов вернул равенство. Определяющим был второй период: сначала после паса Евгения Шелепова отличился Юрий Новиков, а затем забил Столбов. Под занавес встречи Константин довел число своих голов до трех. Оппоненты же больше не смогли пробить уверенно игравшего вратаря Максима Чегодаева. 4:1 -победа «Рубина-70», который вышел на второе место. У рубиновцев, где почти всем хоккеистам перевалило за 30 лет, — девять очков из девяти возможных. У «Антипинского НПЗ» — 12 баллов, но после пяти встреч. Третьим идет «Водник» — шесть очков.

После игры главных претендентов на чемпионство я попросил хоккеистов «Рубина-70» поделиться мнением о нынешнем сезоне.

— Турнир больше расстраивает, — сказал Евгений Шелепов. -Хочется играть с серьезными командами, а в основном приходится выходить на лед против детей. Дружина «АНПЗ» — пожалуй, единственный сильный соперник. Понятно, что мы хорошо настроились на эту игру. И все же мы опытнее их.

— «АНПЗ» — хороший соперник, но не более, — отметил Денис Березов, действовавший в одной тройке нападения со Столбовым. -В воротах у них поигравший на хорошем уровне Антон Огородников. Но для того, чтобы наше соперничество было принципиальным, нужна какая-то история. Раньше у нас случались настоящие битвы с «Сибирью» и «РусОйлом-95», и предсказать победителя никто не мог. Сейчас этих команд нет. В нынешнем сезоне уровень соперничества намного понизился. Остались мы, «АНПЗ» да «Водник». А еще — многочисленные команды, созданные из воспитанников ДЮСШ «Рубин». Выделю из них ребят 1995 года рождения. Пацанам уже по 20 лет, к тому же тренируются постоянно. Должны уже хорошо играть. Мы же из-за проблем со льдом собираемся только на матчах.

В качестве наставника «Тюменского легиона-2003» вы много где бываете. Как там обстоят дела с городскими чемпионатами?

— Такое ощущение, что везде намного лучше, чем у нас. Был в Перми и видел вечером сразу три игры подряд. И чемпионат города, и соревнования любителей. На всех работало табло, объявляли составы и авторов заброшенных шайб, были судьи с красными повязками. В Тюмени складывается ощущение, что чемпионат города никому не нужен. Денег на него никто не выделяет, вот и умирают команды. Оплачивать лед и судейство из своего кармана — мало кто может себе это позволить. Специальных людей в нашей команде, чтобы куда-то ходить и выбивать финансы, нет. Да нам это и не нужно. Играем не за медали, а из любви к хоккею!

… Еще в одном матче «Юниор» в конце дожал «Перспективу» — 6:4. У проигравших тремя голами отметился 19-летний Алексей Зотов. У победителей, которых тренирует многоопытный наставник Александр Кузьмин, выделялось звено Константина Иванова, выигравшее свой микроматч со счетом 3:0. Задает оно тон и в своей дружине, которая выступает в региональном первенстве страны среди ребят 1999 года рождения.

Будем ждать следующих игр. Желательно, чтобы они проходили чаще. Весна-то не за горами. Лед растает не только на улице. Растопят его и на крытых аренах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта