X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Вы просто не умеете их готовить!

Каждый год у двух тысяч горожан обнаруживается описторхоз.

— В прошлом году среди зараженных числились все возрастные группы, кроме детей до года. Но это потому, что их рыбой не кормят, — комментирует главный санитарный врач области Галина Шарухо. — Мы живем в природном очаге описторхоза. Аккуратность при употреблении местной речной рыбы должна выработаться в нас на генетическом уровне, но каждое поколение северян допускает одни и те же ошибки.

Особо Галина Шарухо обращает внимание на то, что заболевание нечасто удается выявить на начальной стадии — это связано со сложностью выполнения анализа. Как правило, об описторхозе узнают уже тогда, когда он переходит в хроническую стадию.

Лучший способ обезопасить себя — не есть рыбу карповых пород, которая является основным переносчиком заболевания. Если вы не можете себе в этом отказать, то старайтесь правильно ее готовить. Причем сами — покупать ту, что продается вдоль трасс, или на привокзальной территории, категорически не рекомендуется.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта