Хлев пойдет в зачетку
В аграрном университете Северного Зауралья решили открыть… пекарню.
Во-первых, выгодный бизнес, во-вторых, этого требует учебный процесс. Ведь студентам по специальности «Продукты питания из растительного сырья» необходимо где-то проходить практику. Программа предусматривает 20 производственных часов. Раньше студентам приходилось постигать азы хлебопекарной технологии у коммерсантов, арендовавших площади в одном из корпусов студгородка. Теперь это помещение перешло в ведение университета.
В будущей вузовской пекарне закончился ремонт. А вчера начали завозить оборудование. Первокурсники помогали его разгружать. Теперь здесь есть печь шкафного типа, универсальный конвектомат и расстойный шкаф. По словам Татьяны Шевелевой, доцента кафедры товароведения и технологии продуктов питания, это оборудование позволит расширить ассортимент выпечки, улучшить ее внешний вид и качество. Пекарня сможет выпускать до 2000 хлебобулочных изделий в день.
***
фото: Студенты помогают разгружать оборудование.