СССР по-домашнему
Дни национальной кухни на этой неделе пройдут в «Столовой по-домашнему».
Идею посвятить гастрономии народов СССР всю неделю подал Максим Печорский, шестиклассник школы N 22. Вернувшись с уроков, он рассказал маме, что в классе проводили Дни толерантности.
— И тут мы загорелись: почему бы и нам не рассказать об особенностях национальных кухонь, -вспоминает Любовь Печорская, администратор столовой.
Меню составили быстро. Понедельник посвятили Украине. Во вторник запланировали День Таджикистана, в среду — Казахстана. Рыбный четверг отдали России. Пятницу посвятили Азербайджану, субботу — Молдове. Названия национальных блюд в меню звучат вкусно: пахлава, долма, вертуты, шурпа, бешбармак, баурсаки. Часть ингредиентов пришлось закупать на Михайловском рынке.
***
фото: Повар Малахат Михалиева.