Колыбелька для осетра
На предприятии «Пышма-96» вчера открылся цех по выращиванию молоди рыбы.
Путь от икринки до взрослой особи в природе занимает несколько лет. У осетра — семнадцать. Производители рыбы так долго ждать не могут, поэтому рыбкам надо создать такие условия, чтобы и товарный вес они нагуляли как можно раньше, и вкуса не утратили. Решать эту задачу призван новый цех.
По словам Юрия Водилова, директора завода «Пышма-96», введенные в строй мощности дадут возможность выращивать до 1,5 млн мальков в год, в том числе таких ценных пород, как осетр и сом.
— У этого предприятия великолепное будущее, — сказал Сергей Корепанов, председатель областной Думы, выступая на торжественной церемонии открытия цеха. — Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей, которые стали постоянно действующими на юге области, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и на Ямале, показали, что спрос на такую продукцию колоссальный. Развитие мощностей предприятия позволит насытить рынок Тюменской области и даст возможность продавать эту продукцию за границу.
***
фото: Юрий Водилов, заместитель губернатора области Владимир Чейметов и Сергей Корепанов на открытии цеха.