Золото со вкусом лосося
Сто минут на приготовление двух блюд были отведены участницам конкурса среди поваров школьной столовой.
Кулинарный поединок проходил в столовой гимназии N 16. В состязании приняли участие пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в конкурсе «Интернет-столовая». В виртуальном варианте блюда не попробуешь, но лайки участницам ставили те, кто знает, как они готовят каждый день, — школьники, учителя, родители. А теперь повар должен был покорить жюри. Готовить два горячих блюда — из лосося и индейки — приходилось под прицелами телекамер и придирчивыми взглядами экспертов.
— 17 лет работаю в школьной столовой, а волновалась так, аж руки тряслись, — поделилась впечатлениями Ольга Саржина, повар второго корпуса школы N 22. — Но все равно старалась улыбаться.
Eе работу — итальянские макароны, фаршированные лососем, брокколи и моцареллой, отметили за оригинальность оформления и присудили третье место.
Звание лучшего повара завоевала Людмила Анкушева, повар-бригадир столовой школы N 94.
***
фото: Ольга Саржина и ее конкурсное блюдо.