Уху морковкой не испортишь
Гастрономический фестиваль 15 июля превратил Тобольск в сказочный град.
Приехал туда и губернатор Владимир Якушев; расписал деревянную ложку цветами да ягодами, а еще сварил уху — при участии Давида Хачатряна, члена Национальной гильдии шеф-поваров России.
Правда, помощник губернатору вроде и не нужен был. Так уверенно глава региона чувствовал себя за кухонным столом, свободно действовал. В кастрюле — нельма, муксун, стерлядка. Для идеальной ухи три вида рыбы — обязательное условие, сказал Владимир Владимирович. Но в сибирскую уху не будет лишним добавить морковку и даже томаты.
За готовкой губернатор рассказал и о любимом блюде детства: это башкирский кыстыбай — картофельное пюре в сочнях.
***
фото: Губернатор за готовкой.