Халяль по всем правилам
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» в марте запустила бренд «Халиф». Объем выпускаемой халяльной продукции вырастет с 36 до 100 тонн уже к концу года.
— Эта продукция пользуется большим спросом, — рассказывает начальник отдела маркетинга по Тюменскому региону «ПРОДО Тюменский бройлер» Алина Гончарова. — Халяльность обеспечивается особыми технологиями забоя. Это ручной забой птицы мужчинами-мусульманами с одновременным чтением молитвы.
Происходит забой в ночное время, когда основное производство не работает. Соблюдение всех правил контролируется духовным управлением мусульман.
— Эта продукция понравится не только мусульманам, — говорит Алина Гончарова. — За счет полного обескровливания достигается особый нежный вкус мяса.