X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

В каждой рыбе должна быть изюминка

Во вторник завершился «Абилимпикс» — конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.

По специальностям кондитерское и поварское дело состязания проходили в Западно-Сибирском колледже. В воздухе витали аппетитные запахи. Перед студентами-поварами задача стояла сложная, но выполнимая — за четыре часа приготовить фаршированную рыбу с грибным соусом. Жюри оценивало строгое соблюдение технологии, вкус и оформление блюда.

— Секреты есть даже у начинающего повара, — говорит Ольга Игнатова, главный эксперт компетенции «поварское дело». — Каждый участник должен найти свою изюминку в подаче, презентации блюда, проявить креативность.

Лучше всего это получилось у Анжелики Жук, студентки Западно-Сибирского колледжа. Жюри особо отметило чистоту на ее столе. Понравилась экспертам и работа Асмар Бадаловой из регионального отделения Всероссийского общества глухих.

***
фото: Ольга Игнатова, Асмар Бадалова и Анжелика Жук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта