У каждого свой рецепт
В торговых точках всплеск активности: началась масленичная неделя.
На рынке «Михайловском» все дни расписаны. В понедельник состоялась дегустация меда. Цветочный, липовый, гречишный, в сотах или разлитый по баночкам. Пчеловод Надежда Желонкина с удовольствием предложит тугулымский мед, пыльцу и прополис. А Татьяна Кармацких привезла мед с семейной пасеки из Аромашевского района. Eго хорошо добавлять в тесто вместо сахара. Блины получаются ароматные.
— У меня дед держал пасеку в Плеханово, когда-то там были огромные поля подсолнухов, — делилась с ней воспоминаниями покупатель Надежда Анатольевна. — До сих пор помню, как мы этот мед качали. И было его так много, что мы бегали его и бабушкам в деревне раздавали. А теперь я внукам мед покупаю.
Готовится дегустация тюменских молочных продуктов, сыров, рыбы, колбас, полуфабрикатов.
***
фото: Татьяна Кармацких.