X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Читайте, трясите, проверяйте

Ничто так не украшает стол, как бутерброды с красной икрой. Но можно ли определить качество деликатеса, не открывая банки?

В областном Роспотребнадзоре считают, что можно. И даже нужно; ведь среди консервов, изымаемых из продажи, доля рыбных достигает десяти процентов. Eсть опасность столкнуться с некачественной, перемороженной и даже искусственной икрой.

Оптимально, если на банке стоит знак соответствия стандартам Роскачества: его получение обязывает производителей придерживаться очень строгих правил. Не забудьте и про ГОСТ. Конечно, вместо него может значиться ТУ. Но это говорит нам, что производитель руководствовался только техническими условиями и имел больше воли. Тут можно нарваться как на очень хороший, так и на откровенно плохой продукт.

Осмотрев банку, встряхните ее: вы не должны почувствовать движение внутри. Иначе в икре слишком много жидкости.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта