X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Секреты тружеников улья

На выставке продуктов пчеловодства в торговом зале на Севастопольской, 12 собрались пасечники из Воронежской, Саратовской областей, Башкортостана и Алтая.

— Это мед с горной липы, — рассказывает Валентина, алтайский пчеловод, угощая сладким и немного терпким по вкусу медом.

Однако и в наших краях есть немало медоносных источников.

— В Сибири, как правило, пчелы собирают нектар с донника, липы, гречихи. Гречишный мед темнее по цвету и имеет более насыщенный вкус, — рассказывает Анна Плеханова, пчеловод из Исетского района.

А вот мед на маточном молочке совсем особенный.

— Маточное молочко — такое питательное вещество, которым пчелы вскармливают личинку будущей матки, — объяснила Анна Плеханова. — Eго добавляют в загустевший мед, и он становится белым, воздушным, не похожим на жидкий и слегка приторный мед, который мы получаем на медосборах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта