Сколько взвесить в граммах
Работать здесь зябко, как в холодильнике: температура не поднимается выше плюс пяти. Так нужно, чтобы продукция дольше сохраняла свежесть.
На заводе «Прованс» в Боровском индустриальном парке выпускают мытые, очищенные, нарезанные овощи и корнеплоды: морковь, свеклу, картофель, капусту, листовые салаты и зелень, смеси из резаных овощей и салатов. Предприятие работает с десятками фермеров. Готовая продукция расфасовывается в вакуумные упаковки от 300 граммов до 2,5 кг. Поставлять ее будут в Курган, Челябинск, Омск, Томск, Сочи.
— Компания «Прованс групп» — хороший пример того, как можно, глядя в будущее, двигаться вперед и реализовывать свои мечты, — сказал на церемонии открытия предприятия Александр Моор, глава региона.
Предприятие начинало работать в арендованных цехах, а теперь у него свой производственный комплекс площадью более 3400 квадратных метров. Объем инвестиций в проект составил 220 миллионов рублей.
На площадке Боровского инвестиционного парка с начала года запущено четыре завода.
***
фото: Форма спецодежды — зимняя.