Аромат любит похолоднее
Утро, кофе, горячий круассан — почему бы не помечтать?
Eсли уж нам не дойти до Монмартра, пусть Монмартр идет к нам. Возможно, именно так подумали на хлебокомбинате «Абсолют» и постарались, чтобы любая хозяйка могла за несколько минут подать к столу горячую слоеную выпечку. Для этого мороз поставили на службу производству. В цехах, где обычно вечное лето, теперь бывает и минус 36 градусов. Конечно, только для выпечки. Такая температура необходима для глубокой заморозки изделий из слоеного теста — булочек с вишневой, яблочной, творожной, сырной начинками, пирогов с малиной, черникой, круассанов. Полуготовыми их укладывают в подложку из фольги, герметично запечатывают.
— Глубокая заморозка сохраняет все качества теста и начинки, — рассказывает Eлена Шкиль, начальник отдела реализации комбината. — Полуфабрикаты остается только разогреть и подать к столу.
Спрос на замороженные полуфабрикаты еще изучается, продукцию пока можно купить только в фирменных магазинах «Абсолют», но на предприятии уже готовы выходить и на сотрудничество с ритейлом.
***
фото: Продукция хлебокомбината «Абсолют».