X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Фонарь из тыквы будет через месяц, а пока суп

Тыква в этом году уродилась! Как и что вкусное можно приготовить из тыквы, я узнала у повара столовой «Борщ» Надежды Кузнецовой.

– Приготовьте тыквенный суп, – предлагает повар. – Он пользуется неизменным успехом в нашей столовой, потому что он очень сытный и вкусный! Еще и готовится просто, не требует дорогостоящих ингредиентов. На стол можно подать со сметаной.

Сначала я сомневалась, потому что тыква мне не нравится, но Надежда настояла:

– Вы попробуйте. Если приготовите суп по моему рецепту, то точно полюбите тыкву!

Что ж, проверим. Нам понадобятся восемьсот граммов тыквы, полкило помидоров, двести граммов репчатого лука, две картошки, одна морковь, два зубчика чеснока, филе курицы или индейки. Беру чистый секатор (можно и острый нож), бегу в огород и перекусываю секатором стебель тыквы. Дома тщательно мою теплой водой и насухо вытираю полотенцем. Я не знаю, как очистить тыкву от семечек, поэтому прошу о помощи маму. – Мы будем варить тыкву целиком, поэтому очищать ее от кожуры не нужно, – говорит мама. – Делай ножом на кожуре в нескольких местах небольшие надрезы. Ложкой удаляй волокнистую мякоть и семечки. Кожура сама отойдет, когда мы сварим тыкву.

Сделав как сказано, беру кастрюлю, наливаю в нее воду, кладу тыкву, помытые картофель и морковь. Включаю плиту.

Пока варятся овощи, промываю и нарезаю кубиками куриное филе и отправляю на сковородку. Затем ломтиками нарезаю помидоры, очищаю лук с чесноком, мелко шинкую, добавляю овощи к мясу. Обжариваю до полной готовности.

Тем временем овощи в кастрюле сварились. Чистить вареные тыкву, картофель и морковь проще простого, и вот уже очищенными я перекладываю их в чистую кастрюлю и миксером измельчаю до состояния пюре. В пюре добавляю кусочек сливочного масла.

В глубокую тарелку выкладываю пюре с куриной обжаркой. Украшаю тыквенный суп жмыхом кунжута и семенами льна. Соль добавляю по вкусу. Вот и все, тыквенный суп готов. Надежда Кузнецова не обманула, супчик и правда вкусный.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта