X

  • 03 Декабрь
  • 2024 года
  • № 134
  • 5633

Ловкость рук тетушки Маринэ

Маринэ Гарибьян ложкой кладет фарш на кругляш теста и ловко заворачивает — получается красивый пельмешек.

Маринэ Азатовна говорит, что рука сама знает, что делать -пельмени получаются одинаковыми. Главное — соблюдение пропорции: пятьдесят процентов мяса и пятьдесят — теста. Вот уже 35 лет она лепит вареники и хин-кали, а еще готовит дома. Например, манты, голубцы, люля-кебаб для своей большой семьи, детей и внуков. На вопрос, не надоедает ли монотонная работа, уверяет, что наоборот — успокаивает.

Цех полуфабрикатов, где работает Гарибьян — это совместный проект кафе «Только попробуй» и Руслана Нубаева. Нубаев закупает мясо у фермеров, а Маринэ Азатовна делает фарш и тесто, мелет специи в кофемолке — впрок не заготавливает, предпочитает свежие. Потом полуфабрикаты замораживают, упаковывают, укладывая в пакет с пельменями еще перец и лавровый лист, и маркируют.

Совладелец кафе Сабир Хайретдинов признается, что коллектив называет лепщицу не иначе, как тетушка Маринэ:

— Она человек труда, пельмени вручную лепит быстрее, чем любой пельменный аппарат, и делает это с душой. Благодаря ей мы успешно участвуем в выставках и ярмарках. Например, после «Иголки-маркет» у нас появились постоянные покупатели, которые заезжают к нам ради полуфабрикатов.

***
фото: Маринэ Гарибьян

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта