X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Генеральная репетиция масленицы

С понедельника начинается масленичная неделя, главной традицией которой является выпекание блинов. В ремесленной пекарне «Истории хлеба»» на прилавке уже появились блины. Их два вида: на пшеничной закваске и кабачковые, и все с разными начинками Сыр, шпинат, бекон или сладкие, с томлеными бананами и карамелизированной грушей.

Пекарь-кондитер Наталья Бумагина ловко наливает жидкое тесто на горячую сковородку — получается кабачковый блинчик.

Хозяйка Оксана Губко честно признается, что блинчики созданы по рецепту ее мамы. «Для меня это вкус детства. Мы пробовали множество рецептов, и на ряженке, и дрожжевые, но остановились на мамином», — говорит Оксана.

Кроме блинов, в ассортимент добавили сдобные изделия на закваске со смешным названием бабка. Шоколадно-фундучную бабку пропитывают ромовым сиропом и посыпают измельченными орешками. На вид выглядит как закрученный кекс.

***
фото: Пекарь Наталья Бумагина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта