В лучших традициях городского кафе
В доме номер 9 на улице Первомайской завершают реставрацию фасада и ремонт крыши. Заканчивается и ремонт в кафе-пекарне «Кофеин».
— Открываемся в первый день весны, это будет наш пятый филиал. Мы по сути уже галстук надеваем, готовность 95 процентов, — говорит операционный директор сети Дмитрий Пономаренко. — Раньше в этом помещении находился магазин «Золотая лавина», его площадь сократили, и появилось место для нас. На втором этаже открываем цех. Сейчас в наших кофейнях все пекут на производстве ночью и в пять утра развозят. С 1 марта время доставки в филиалы останется прежним, а печь в этом филиале будут в течение всего дня.
Отличительная черта кафе -упор на выпечку, которую не найти в обычной пекарне. В меню будет шаньга с картофелем и трюфельной пастой, пончик с вишневым джемом и утиной печенью и другие.
— Стараемся удивлять, верим, что наш взгляд опережает запросы. У нас нет покупных сиропов и соусов, все самостоятельно готовим, — рассказывает шеф-бариста Олег. — Постепенно к этому приходят и другие заведения, так как импортные сиропы дорожают.
Прежде чем получить место в аренду, руководство кафе защитило свой проект перед собственником Игорем Ракшой. Дмитрий Пономаренко подчеркивает, что они с командой хотели, чтобы их заведение перестали ассоциировать исключительно с деловыми и торговыми центрами. Они старались создать понятную всем концепцию городской кофейни.
***
фото: