Не в пору обед, коли хлеба нет
Тюменская область занимает пятое место в стране по потреблению хлеба — в среднем на каждого из нас приходится 120,3 кг хлебобулочных изделий в год.
И если стандартный пшеничный батон или кирпичик «Бородинского» вам приелись, то тюменским производителям есть чем удивить. Например, хлебокомбинат «Бинятовский» готовит лезгинский лаваш, воздушный батон с изюмом и хлеб «Бурже» с россыпью семян, зерен и овсяных хлопьев. «Тюменский хлебокомбинат» предлагает поклонникам скандинавской кухни хлеб «Суоми» с семенами подсолнечника, изголодавшимся по южному солнцу — хрустящий армянский матнакаш, а для любителей острых ощущений пекут ржаной хлеб с чесноком и укропом. «Абсолют» также готов удивить своими кулинарными экспериментами, выпекая хлеб «Белорусский с клюквой», «Волшебная рожь» и «Геркулес» из восьми злаков.