Тарелку съешь и еще попросишь
Столовую «По-домашнему» на улице Ямской не узнать, тут обновили фасад, 7 августа открыли второй зал и поменяли название. Раньше тут было складское помещение, а теперь в «Тарелку съел» есть зал, где вечером проводят банкеты — за десять дней работы их было пять, включая свадьбу и 90-летний юбилей.
А еще сюда заезжают туристы из Eкатеринбурга.
— Они едут на горячие источники, а мы находимся на гостевой улице, встречаем их первыми. Вот и хотим показать им тюменский продукт, блюда по рецептам наших бабушек и мам, — рассказывает хозяйка Любовь Печерская.
Столовые — это бизнес семейный, ведет его Любовь Викторовна со своей мамой Татьяной Демышевой, вот и придумали такой ход — посетители и сотрудники делятся своими семейными рецептами — кто на страничке столовой, кто лично, а команда их тестирует. Так в меню уже появились творожно-ягодный пирог, финский домик, луковый суп.
А хит летнего сезона — шашлык на съедобной тарелке. Шашлык готовят на мангале, маринуют лук, тарелку из теста выпекают в духовке. Повар Марина Попова дает мне попробовать: по бокам тарелка хрустит, как корочка хлеба, а снизу мягкая.
***
фото: Повар Марина Попова угощает шашлыком в съедобной тарелке.