X

  • 20 Декабрь
  • 2024 года
  • № 141
  • 5640

Сотня булок для «Тюменской марки»

Всемирный день хлеба, 16 октября, сотрудники ремесленной пекарни «Истории хлеба» широко не отмечали — поздравили друг друга и пошли работать, а посетители и вовсе не знали о таком празднике.

Хозяйка пекарни Оксана Губко говорит, что к осенне-зимнему сезону начали печь хлеб еще двух новых сортов: тыквенный на пшеничной закваске и черный на ржаной. В тыквенный добавляют пюре, которое варят сами, и семечки тыквы. А черный хлеб не похож на остальные, он десертный, фруктово-ореховый. В составе изюм, курага, чернослив и орехи.

Пекарня готовится к участию в выставке «Тюменская марка», которая пройдет 20 и 21 октября в выставочном зале.

— Оформим деревянную стойку-прилавок в нашем фирменном стиле, привезем хлеб: черный семечковый обязательно, а еще с прованскими травами и вялеными томатами — около сотни булок планируем испечь. А еще возьмем квас и лимонад, который тоже делаем сами, и устроим дегустацию.

***
фото: Продавец Мария предлагает мне тыквенный хлеб.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта