X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Восьмой созыв взялся за бюджет

Отчет об исполнении бюджета города Тюмени за первое полугодие 2023 года сначала обсудили на заседании постоянной думской комиссии по экономическому развитию и бюджету.

И вот на трибуне с отчетом Андрей Пилипчук, заместитель главы города. А Алексей Рагозин, председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету городской думы, — его оппонент или, напротив, союзник? Как сам Алексей Вячеславович себя позиционирует?

— Мне депутаты просто доверили озвучить наше решение, — говорит Рагозин.

— Сегодня в повестке семнадцать вопросов, но ваш — самый весомый. Но заседание думы проходило спокойно и… согласно. А на заседании комиссии как?

— Заседание комиссии шло, конечно, гораздо оживленнее, но по-деловому. Поэтому и на заседании думы сегодня было все спокойно, чинно, благородно. Потому что все вопросы, все недопонимания были озвучены и разъяснены как раз на комиссии. Особо сложных вопросов не было. Но дополнительного пояснения потребовал, например, вопрос по изменению налогообложения в процедуре КРТ. В части НДС. Но городская администрация отработала замечательно. Она полностью дала весь расклад, и вот сейчас мы это приняли, а дальше будем смотреть и контролировать, как администрация будет это исполнять.

— Из тех пунктов сегодняшнего решения какой вам более всего дорог?

— Конечно, я рад, что город не идет легким путем кредитов. И в отличие от мирового тренда у нас, у города, нет долгов.

— А еще на заседании прозвучало предложение одного из депутатов о введении курортного сбора с туристов, приезжающих в Тюмень. Как в Сочи. По-моему, преждевременное. Тюмень еще не стала центром туристического тяготения. Ведь сбор можно компенсировать услугами, качеством и количеством сувениров и тому подобных завлекаловок.

— Согласен с вами. Работа, конечно, большая проведена. Даже из столицы приезжают на наши источники. А что бы нам прибавить? Вот в сфере общественного питания немножко недорабатываем. Не хватает такого, чисто сибирского застолья. Eсть у «Максима» небольшой ресторанчик «Чум» — и все. Кавказская кухня есть, а сибирской нету. Я бы еще хотел сказать о Красноярске и Новосибирске.

— Разве там сибирское разносолье лучше нашего?

— Очень развито. В Красноярске школа рестораторов, где все местное: рыба, ягоды, грибы, все дикоросы. У нас этого мало. И сувенирной продукции мало. А если взяться за организацию нашей рыбалки для туристов… Работы еще непочатый край.

***
фото: В центре Алексей Рагозин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта