Хочешь печь куличи, не сиди на печи
В ремесленной пекарне «Истории хлеба» к Пасхе начинают готовиться в феврале.
Хозяйка Оксана Губко говорит, что для пекарни это один из самых важных праздников. Он активный по части заказов, и требования у клиентов всегда высокие.
— Нам хотелось создать интересный ассортимент, доработать прошлогодний, улучшить. Поэтому в этот раз решили дополнительно ввести в куличи начинку (обычно мы ее прослаиваем с тестом) и доработали украшения, — рассказывает Оксана.
Куличей будет четыре вида: с цукатами, изюмом и вяленой клюквой, с вишней и шоколадом, миндальные и с нутеллой и фундуком. Их делают по смешанной технологии: закваска и немного дрожжей, потом длительная холодная ферментация теста — это означает несколько этапов расстойки.
Кроме куличей, планируют готовить творожную пасху и маковый венок. Десяток пекарей будут работать круглосуточно, посменно. Приняли еще двух продавцов.
Пекарь Зульфия Николаева показывает мне только что украшенные куличи.
— Отмечаете Пасху? Куличи любите?
— Да, празднуем всей семьей -у меня муж русский. Но татарские праздники тоже отмечаем. Куличи едим! Миндальный у меня самый любимый.
ФОТО АВТОРА
***
фото: Пекарь Зульфия Николаева;Продавец Жанна с творожной пасхой.