X

  • 20 Декабрь
  • 2024 года
  • № 141
  • 5640

В каждом доме свои рецепты

На кухне царит потрясающий аромат. А на плите в кастрюльке еще булькает суп. Каждое блюдо хранит в себе удивительный секрет хозяюшки — Людмилы Геннадьевны Цветковой. Как же ей удается готовить настолько хорошо? Я попытаюсь приоткрыть для вас ее тайну. Но начнем с нескольких общих советов. Своего рода философия.

— Мы в первую очередь должны любить — себя, своих близких, родных, гостей и всех людей, которых потчуем. Я вам расскажу один рецепт. Куриный суп. Очень полезный! Сначала нужно отварить курочку, убрать мясо, бульон процедить. Дальше добавить морковку, картошечку, немножко мелкой вермишели и обязательно много зелени. Приправить для остроты специями. Немножечко.

— Действительно просто. А что еще можно сказать об этом супе? Отчего у него такой особенный вкус?

— Особенный вкус потому, что, как я сказала в самом начале, если любишь себя и людей, тогда сами продукты превращаются в самое вкусное блюдо. Только ничего не зажаривать! Потому что зажарка — это очень опасно для здоровья! Совсем! Eсли любишь жареное, а не печеное, то нужно есть понемножечку. Не надо часто это делать! Вот суп: и специи добавлены, и зелень…

— Какие специи? Какая зелень?

— Зелень можно петрушку, можно укропчик. В том супе была петрушка. Очень много петрушки и бразильский острый перец. Чуть-чуть!

— Посыпать?

— Да, посыпать чуть-чуть. На глаз.

Невольно вспоминаешь где-то услышанное: «Они же из Тюмени -ночью суп едят».

Но вернемся к нашей учительнице.

— Где вы работали?

— Я работала в болгарском баре «Дружба» в Тюмени.

Один год всего лишь.

Людмила Геннадьевна внезапно решает научить нас рецепту из болгарской кухни:

— Я вам хочу еще рассказать о болгарской банице. Просто делается. Научила меня болгарка. Быстро. Без всякого замешивания теста на дрожжах. На кефире. Намного полезнее!

О подобном блюде я слышу впервые. Предполагаю, что речь идет о какой-то выпечке.

— Добавляешь один стакан кефира, одно яйцо, соль и сахар по вкусу и два стакана муки. Замешиваешь примерно как пельменное тесто. Обязательно нужно просеять муку! Начинки различные: фарш, сыр, брынза, яйцо, лук, зелень. Только все обязательно не пережаренное, а пропаренное. Eсли в продуктах есть лук, то он не должен быть пережаренный. Это очень вредно для здоровья! Вот я вам рассказала о болгарской и о русской кухне.

— А кто вас учил болгарской кухне?

— Болгарской кухне меня научила свекровь.

— Что она сказала, что вы не знали раньше?

— Многого не знала, многому удивлялась.

— А суп?

— Суп? Такой в Болгарии не готовят. Это я для них готовила. Им нравилось.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта