Мильфей за два с половиной часа
Мильфей (от французского milk feuille — «тысяча листов») — традиционный французский десерт из трех-четырех листов слоеного теста, заварного крема, а также различных сочетаний конфитюра, свежих ягод и фруктов.
Не все знают о подобном. Но участники чемпионата профессионального мастерства «Абилим-пикс», который стартует совсем скоро, знают наверняка.
Eжедневно в областном ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования идет активная подготовка участников по компетенции «поварское дело».
В категории специалистов в конкурсе будет участвовать представитель Всероссийского общества глухих Илья Аржиловский. Задание состоит из мильфея и пасты собственного приготовления с рыбой в авторской импровизации.
На все про все у Ильи два с половиной часа.
Eго наставник — Eлена Нестерова, эксперт компетенции «поварское дело».