X

  • 05 Декабрь
  • 2025 года
  • № 139
  • 5782

От горчицы не огорчаются

Компания «Фабрика Сибири», в октябре запустившая производство варенья в Боровском поселке, готовится расширять ассортимент.

— Мы планировали поставить линию розлива. Большую, производительностью до шести миллионов банок в год, — рассказывает Иван Тимкин, генеральный директор. -Однако по финансовым причинам -в первую очередь из-за высокой процентной ставки, — мы пока не смогли реализовать этот план. Так что пока выпускаем порядка пяти тысяч банок в месяц.

Продукция фабрики консервированная — это десять видов варенья и три соуса. Все на основе дикорастущего сырья — ягоды, грибы с добавлением фруктов. «Также мы сейчас начинаем вялить ягоды и купажировать чаи. Наш чай «Тюменский» состоит из иван-чая с добавлением сушеных ягод облепихи, брусники и черники. Запустили линию цукатов. Собираемся заняться целебными травами, подбираем поставщиков — это Башкирия, Алтай, ищем изготовителей и в Тюмени», — продолжает Иван Тимкин.

Не так давно, в начале февраля, соус мостарда с брусникой и кедровым орехом производства компании «Фабрика Сибири» получил золотую медаль международной выставки ПРОДЭКСПО-2025 в конкурсе «Выбор сетей». «Сладость груши и винограда гармонично переплетается с остротой дижонской горчицы, а свежесть лимонного сока и пряные нотки имбиря, орегано и тимьяна завершают эту симфонию вкусов», — с чувством описывает свой продукт производитель. А еще есть мостарда с морошкой, клюквой и вяленой клюквой.

Инна Бардакова

***
фото: Иван Тимкин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта