Комаров нет в меню
156 уведомлений об открытии летней веранды поступило в департамент потребительского рынка от предприятий общественного питания.
— Проводим инсектицидную обработку территории перед сезоном, пользуемся фумигаторами, — говорит руководитель отдела маркетинга сети кофеен «Кофе Брют» Ульяна Рассошкина.
— Спиральки поджигаем, свечи уличные от комаров, предлагаем гостям репелленты, — рассказывает Виктория Фефелова, директор кафе «Ивушка».
В верандах кафе «Легкий чек» установлены вентиляторы, отгоняют комаров (и гостям прохладнее).
— А мы никак не боремся с комарами, — говорит хозяйка сети столовых «Тарелку съел» Любовь Печерская. — Мы же вечером, в пик комаров, уже не работаем. Но у нас в вазочки на столах добавлен ванилин, говорят, он помогает.
