Консервы, хлеб и чай – чтобы выжить
— 50 литров супа разлила сегодня по тарелкам, — показывает на полупустые кастрюли повар благотворительной столовой Алена Раут. — Хорошо, что благотворители у нас ответственные, всегда вовремя продукты привозят! А то бы не хватило.
Сегодняшнее меню столовой почти ничем не отличается от летнего. Разве что повара стараются добавлять в блюда больше мяса, оно в такие морозы полезно.
И хотя кто-то из постоянных посетителей предпочитает зимой реже выходить из дома, число едоков не только не убавляется, но даже растет.
— Много приезжих, — рассказывает повар. — Кого-то ограбили в дороге, кто-то потерял документы. Просят покушать и что-нибудь из теплой одежды. Помогаем, чем можем, даем еду с собой: консервы, хлеб, чай. В основном, такие люди до дома автостопом добираются, так что еда пригодится.
— Кормят тут вкусно? — интересуемся у посетителей.
Жуя, те начинают говорить, что еда в столовой хорошая и горячая, порции большие. И поварам люди благодарны.
***
фото: Алена Раут;Главное, чтобы еда была вкусной и горячей.