На вкус и цвет
Более 80 предприятий, в том числе 25 тюменских, представили свою продукцию на специализированной выставке «Продукты питания. Тара. Упаковка. Этикетка», открывшейся на улице Севастопольской.
В первый день на парковке у выставочного зала было не протолкнуться, машины парковались даже в соседних переулках. Не скучали и менеджеры у стендов. Им даже присесть было некогда. Вопросы, рассказы, разговоры и… обязательная дегустация продукции.
Оживленно было и у стенда тюменского предприятия «Элвист», предлагающего квашеную капусту. Не простую, а сделанную по особой патентованной технологии. На предприятии ее производят 24 наименования: с клюквой, курагой, черносливом, грибами и даже грецкими орехами. А менеджер Виктор Купов как бы невзначай напоминал посетителям, что квашеная капуста известна еще со времен Древнего Египта, что она входила в обязательное меню армии Александра Македонского. Сейчас, продолжал Купов, появилось слишком много капусты «контрафактной», не квашеной, а соленой, с добавлением лимонной кислоты. Вот у них на предприятии — все натуральное, и по воздействию на организм такой натурпродукт — не хуже какого-нибудь «Актимеля». Уж он-то хорошо знает, на квашеной капусте «собаку съел», занимается ею с 1989 года, а в 2002 году на международной выставке продуктов питания его «квашенка» взяла серебро.
Впрочем, выставка подготовила своим посетителям еще немало удивительного и вкусного. Просто до 19 марта надо прийти, посмотреть и попробовать.
***
фото: Виктор Купов и его капустка.