История в хлебной буханке
Хлебопекарни, которых сейчас множество, соревнуются в изысках. А кирпичик «бородинского» не сыщешь…
— Нет, мы не снимаем «бородинский» с производства, — возражает Виктория Диряга, директор по производству ЗАО «Фонд». — Не снимаем, несмотря на то, что для производства это достаточно трудоемкий продукт. Потому что это часть нашей культуры. Все старые хлеба — это история нашего государства. Зачем убирать то, к чему люди привыкли? У него особенная рецептура, он имеет мелкую пористость. У него и буханочки такие маленькие, потому что тесто очень липкое, заварное. Но в заварном хлебе не так много целебных свойств. И поэтому наряду с выпуском таких хлебов мы внедряем новые сорта, направленные на оздоровление человека. Наработан уже огромный ассортимент. В основном, это ржаные сорта.
В месяц ЗАО «Фонд» выпекает около 210 тонн разнообразного хлеба, из них на «бородинский» приходится всего 5-6 тонн. Немного, но любителям «бородинского» хватает.
***
фото: Упаковщица Аида Хузина заворачивает ржаной хлеб