Мед если есть, то его сразу нет!
Так говорил Винни-Пух, самый известный ценитель меда. Эх, вот если бы он попал в эти дни в выставочный зал на улице Севастопольской.
Он бы наверняка сразу определил, где правильный, а где неправильный мед. Люди, которые подходили к большим лоткам с вязкой коричневой массой, говорили недоверчиво:
— Он такой жидкий, потому что вы его подогреваете? Он же должен быть засахаренный.
— Нет, конечно. Этот мед, собранный с каштана, будет до полугода храниться и не засахарится. Правда, вкус у него специфический, — говорит Валентина Бабикян, помощница алтайских пасечников Пайлевонян.
На самом деле, каштановый мед немного горчит, но оставляет во рту приятный привкус. А когда перепробуешь разные виды меда, уже сложно отличать вкусы.
Фестиваль меда продлится до 7 ноября, а значит, еще можно успеть потренироваться.
***
фото: Выбор есть