X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Мед если есть, то его сразу нет!

Так говорил Винни-Пух, самый известный ценитель меда. Эх, вот если бы он попал в эти дни в выставочный зал на улице Севастопольской.

Он бы наверняка сразу определил, где правильный, а где неправильный мед. Люди, которые подходили к большим лоткам с вязкой коричневой массой, говорили недоверчиво:

— Он такой жидкий, потому что вы его подогреваете? Он же должен быть засахаренный.

— Нет, конечно. Этот мед, собранный с каштана, будет до полугода храниться и не засахарится. Правда, вкус у него специфический, — говорит Валентина Бабикян, помощница алтайских пасечников Пайлевонян.

На самом деле, каштановый мед немного горчит, но оставляет во рту приятный привкус. А когда перепробуешь разные виды меда, уже сложно отличать вкусы.

Фестиваль меда продлится до 7 ноября, а значит, еще можно успеть потренироваться.

***
фото: Выбор есть

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта